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Cremige Spinat-Pasta mit zitronigem Blumenkohl-Topping

Cremiger Spinat, würzige Frühlingszwiebeln und beste Pasta mit zitronig-frischem Blumenkohl - so lieben wir unser Gemüse!

Spaghetti in einer Schüssel; garniert mit Spinat, Frühlingszwiebeln und Feta-Käse

Verkocht, fade, langweilig - das muss doch nicht sein! Blumenkohl ist so viel mehr. Man kann den tollen Kopf sogar roh essen - für dieses Rezept wird er geraspelt oder gehäckselt und mit einem Zitronendressing mariniert. Ein tolles Gericht für die Sommer-Küche!


Cremige Spinat-Pasta mit zitronigem Blumenkohl-Topping


Zutaten (für 2 Portionen):

  • 200 g Nudeln

  • 1 Bund Spinat (alternativ: 1 Packung TK-Spinat)

  • ca. 1/4 Kopf Blumenkohl

  • 1/2 weiße Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 bis 2 Stangen Lauch-/Frühlingszwiebeln

  • (optional: 1/2 grüne Chilischote)

  • Olivenöl

  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb & Saft)

  • Pfeffer, Salz

  • etwas Zucker & Honig

  • 2-3 EL (Ziegen-)Frischkäse

  • frische Petersilie

  • 150 g Feta

  • optional: Parmesan/Grana Padano


So geht's:


Kochwasser aufsetzen; Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

  1. Zwiebel fein würfeln; Knoblauchzehe pressen oder fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Spinat grob hacken. Petersilie fein hacken und beiseitestellen.

  2. Zwiebel, Knoblauch, Chili und die Hälfte der Frühlingszwiebeln in der Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Spinat hinzugeben, kurz mitdünsten. Herd ausschalten und Pfanne vom Kochfeld nehmen.

  3. Etwas Zitronensaft und Zitronenschale hinzugeben; saure Sahne und Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

  4. Für die Vinaigrette den Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Olivenöl, Pfeffer, Salz und etwas Honig verrühren.

  5. Die Blumenkohlröschen fein hacken oder alternativ im Mixer häckseln. Mit der Vinaigrette vermengen und beiseitestellen.

  6. Nudeln auf einen Teller oder in eine Schüssel geben und mit dem Spinat verrühren. Blumenkohl daraufgeben und Feta mit den Händen zerkrümeln. Mit dem Rest der Frühlingszwiebelringe und der Petersilie garnieren.

  7. Wenn du magst, kannst Du das ganze noch mit etwas Zitronenabrieb und/oder Parmesan toppen.

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