Zarter Spinat, knuspriger Yufka-Teig und cremiger Ziegenkäse - hier kommen nicht nur Veggies auf ihre Kosten!
Ich streife gerne durch den Supermarkt und entdecke neue Produkte. Im türkischen Supermarkt hat dann Yufka-Teig den Weg in meinen Einkaufswagen gefunden - ein filigraner Teig, der beispielsweise für Börek verwendet wird. Dank Brandnooz durfte ich die Ziegenkäse-Produkte von Der grüne Altenburger kostenfrei testen - daraus sind diese knusprigen Taschen entstanden.
Spinat-Ziegenkäse-Taschen
Zutaten (für 2 Portionen):
frische Kräuter: Dill, Petersilie, Minze
1 Knoblauchzehe
1 Bund frischen Spinat (alternativ: TK-Spinat)
Olivenöl, Zitronensaft
Pfeffer, Salz (alternativ: Isot)
2-4 Blätter Yufka-Teig (bzw. Filo-Teig)
Ziegenfrischkäse(-creme)
100 g Feta
2 El saure Sahne
ggf. gerösteten Sesam
Das schmeckt dazu: Grüner Blattsalat mit Zitronendressing
So geht's:
Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Dill & Petersilie fein hacken und beiseite stellen. Spinatblätter grob hacken.
Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Spinat hinzugeben und kurz andünsten. Topf vom Herd nehmen.
Spinat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Feta, Ziegenkäse und die gehackten Kräuter unterrühren.
Yufka-Teig mit Olivenöl bestreichen, Spinatfüllung daraufgeben und einrollen. Röllchen in eine gefettete Form geben, mit Olivenöl bepinseln, ggf. mit etwas Sesam bestreuen und bei 180°C im Ofen goldbraun backen.
Für den Dip Dill und Minze fein hacken; mit Ziegenkäse, saurer Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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