Was für ein Anblick! Dieser Hummus bringt Farbe auf den Teller und erhält Dank der roten Bete eine leichte Süße.

Für das Rezept kann sowohl frische Rote Bete verwendet werden - gekocht oder im Ofen geröstet - als auch die bereits gegarte Version. Im Falle der vorgekochten Version sollte kein Zucker zugesetzt sein.
Cremiger Rote Bete-Hummus
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen (Abtropfflüssigkeit auffangen!)
200 g Rote Bete
1-2 TL Sesammus/Tahin
Saft ½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
½ bis 1 TL Salz
2 bis 3 EL Olivenöl
Pfeffer, Kreuzkümmel
optional: Chili, Sesam, frische Petersilie/Kresse
Das schmeckt dazu: Naan, Brot, Gemüse
So geht's:
Alle Zutaten in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben.
Zwei Esslöffel der Kichererbsen-Abtropfflüssigkeit hinzugeben und mixen oder pürieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln und bei Bedarf mit Sesam und frischen Kräutern garnieren.
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