Diese Salsa eignet sich sowohl als Topping für warme Ofengerichten als auch als einfacher Brotbelag - und ist ganz fix zubereitet!
Für das Rezept eignen sich am besten kleine, süße Tomaten (bspw. Cherrytomaten) - aber auch mit regulären Strauchtomaten lässt sich die Salsa zubereiten.
Fruchtige Tomatensalsa mit frischer Petersilie
Zutaten (für 2 Portionen)
ca. 10 Cherrytomaten (alternativ: 2 Strauchtomaten)
1/3 Bund frische Petersilie (glatt)
Pfeffer, Salz
1 Prise Zucker
1/2 Chilischote (rot)
1/4 weiße Zwiebel
ca. 2 EL Olivenöl
etwas Limettensaft
1 Knoblauchzehe
Das schmeckt dazu: Brot, Ofengemüse, Spaghetti
So geht's:
Tomaten halbieren oder vierteln und entkernen. Entkernte Tomatenstücke fein schneiden. Zwiebel, Chilischote und Petersilie fein hacken; Knoblauchzehe pressen.
Alles mit Öl, Limettensaft, Zucker und Gewürzen vermengen und mindestens 20 Minuten stehen lassen.
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