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Fruchtige Tomatensalsa mit frischer Petersilie

Diese Salsa eignet sich sowohl als Topping für warme Ofengerichten als auch als einfacher Brotbelag - und ist ganz fix zubereitet!

Spitzkohl-Viertel auf einem Teller mit Garnitur

Für das Rezept eignen sich am besten kleine, süße Tomaten (bspw. Cherrytomaten) - aber auch mit regulären Strauchtomaten lässt sich die Salsa zubereiten.


Fruchtige Tomatensalsa mit frischer Petersilie


Zutaten (für 2 Portionen)

  • ca. 10 Cherrytomaten (alternativ: 2 Strauchtomaten)

  • 1/3 Bund frische Petersilie (glatt)

  • Pfeffer, Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 1/2 Chilischote (rot)

  • 1/4 weiße Zwiebel

  • ca. 2 EL Olivenöl

  • etwas Limettensaft

  • 1 Knoblauchzehe

Das schmeckt dazu: Brot, Ofengemüse, Spaghetti

So geht's:

  1. Tomaten halbieren oder vierteln und entkernen. Entkernte Tomatenstücke fein schneiden. Zwiebel, Chilischote und Petersilie fein hacken; Knoblauchzehe pressen.

  2. Alles mit Öl, Limettensaft, Zucker und Gewürzen vermengen und mindestens 20 Minuten stehen lassen.

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