Ein schneller Dip, der sich wandelbar zeigt - statt grüner Jalapeños können auch rote verwendet werden und auch mit frischen Kräutern darf gern experimentiert werden.
Übrigens: die eingelegten Jalapeños machen den Zitronensaft und das Salz ggf. überflüssig. Auch mit etwas frischem Knoblauch schmeckt der Dip prima. Abschmecken lohnt sich in jedem Fall.
Würziger Jalapeño-Dip
Zutaten (für 1 Portion):
2 EL grüne Jalapeños (eingelegt/aus dem Glas)
4-6 EL Joghurt
1/3 Bund frische Kräuter (z. B. Petersilie, Minze)
ggf. Zitronensaft
Pfeffer, ggf. Salz
etwas Honig (alternativ: Prise Zucker)
optional: Knoblauch, Olivenöl
Das schmeckt dazu: Brot, Ofengemüse, Nachos
So geht's:
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer cremigen Masse vermengen bzw. pürieren.
Bei Bedarf mit etwas Olivenöl beträufeln und frischen Kräutern garnieren.
Comments