Die perfekte Kombination aus knackigem Spitzkohl, feuriger Chili und frischem Feta - ein ideales Sommergericht.
Wie lecker kann "Reste-Küche" sein? SO lecker. Aubergine, Zucchini und Paprika sind ganz einfach auf dem OptiGrill gelandet; der Spitzkohl macht es sich mariniert als Sommerrollen-Füllung gemütlich. Reis und Feta als Sättigungsbeilage und frische Kräuter runden das Gericht ab. Das Gemüse kannst Du natürlich nach Herzenslust austauschen!
Veggie-Teller mit Sommerrollen & Grillgemüse
Zutaten (für 2 Portionen):
1/3 Spitzkohl
Olivenöl, Zitronensaft
je 1 Prise Salz & Zucker
4 Reispapier-Blätter
1/2 Avocado
150 - 200 g Basmatireis
150 g Feta
je 1/2 Aubergine & Zucchini
2 Spitz-/Bratpaprika
2 Tl Harissa
1 Chilischote
frisch: Koriander, Petersilie, Minze
ggf. Sesam, Nori-Algen-Blatt
Das schmeckt dazu: Viele frische Kräuter und Olivenöl.
So geht's:
Ggf. Kontaktgrill vorheizen (falls Du keine Pfanne verwendest)
Spitzkohl in feine Streifen schneiden und mit Öl, Zitronensaft, Salz und Zucker verkneten - das lässt den Kohl schön weich werden. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Avocado in Scheiben schneiden. Reispapier gemäß Packungsanleitung anfeuchten, mit Spitzkohl und Avocado füllen und rollen/falten.
Reis gemäß Packungsanleitung kochen.
Zucchini und Aubergine schräg in Scheiben schneiden, salzen und zwischen Küchenpapier legen - so wird dem Gemüse Feuchtigkeit entzogen. Nach ca. 10 bis 20 Minuten trockentupfen und mit wenig Olivenöl grillen oder braten. Spitzpaprika mit Olivenöl bestreichen und ebenfalls grillen.
Nori-Blatt, Chilischote und Kräuter - oder alternativ alles, was Du gern als Garnitur nutzen möchtest - fein hacken. Feta zerbröseln.
Alles auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln (und ggf. Sesam bestreuen).
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