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Veggie-Teller mit Sommerrollen & Grillgemüse

Die perfekte Kombination aus knackigem Spitzkohl, feuriger Chili und frischem Feta - ein ideales Sommergericht.

Teller mit gegrilltem Gemüse auf Reis mit Sommerrollen, Feta, frischen Kräutern, Chili und Gewürzpaste.

Wie lecker kann "Reste-Küche" sein? SO lecker. Aubergine, Zucchini und Paprika sind ganz einfach auf dem OptiGrill gelandet; der Spitzkohl macht es sich mariniert als Sommerrollen-Füllung gemütlich. Reis und Feta als Sättigungsbeilage und frische Kräuter runden das Gericht ab. Das Gemüse kannst Du natürlich nach Herzenslust austauschen!


Veggie-Teller mit Sommerrollen & Grillgemüse


Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1/3 Spitzkohl

  • Olivenöl, Zitronensaft

  • je 1 Prise Salz & Zucker

  • 4 Reispapier-Blätter

  • 1/2 Avocado

  • 150 - 200 g Basmatireis

  • 150 g Feta

  • je 1/2 Aubergine & Zucchini

  • 2 Spitz-/Bratpaprika

  • 2 Tl Harissa

  • 1 Chilischote

  • frisch: Koriander, Petersilie, Minze

  • ggf. Sesam, Nori-Algen-Blatt

Das schmeckt dazu: Viele frische Kräuter und Olivenöl.


So geht's:


Ggf. Kontaktgrill vorheizen (falls Du keine Pfanne verwendest)

  1. Spitzkohl in feine Streifen schneiden und mit Öl, Zitronensaft, Salz und Zucker verkneten - das lässt den Kohl schön weich werden. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Avocado in Scheiben schneiden. Reispapier gemäß Packungsanleitung anfeuchten, mit Spitzkohl und Avocado füllen und rollen/falten.

  3. Reis gemäß Packungsanleitung kochen.

  4. Zucchini und Aubergine schräg in Scheiben schneiden, salzen und zwischen Küchenpapier legen - so wird dem Gemüse Feuchtigkeit entzogen. Nach ca. 10 bis 20 Minuten trockentupfen und mit wenig Olivenöl grillen oder braten. Spitzpaprika mit Olivenöl bestreichen und ebenfalls grillen.

  5. Nori-Blatt, Chilischote und Kräuter - oder alternativ alles, was Du gern als Garnitur nutzen möchtest - fein hacken. Feta zerbröseln.

  6. Alles auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln (und ggf. Sesam bestreuen).

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