Ja, auch die Blätter der Radieschen lassen sich wunderbar in der Küche verarbeiten - hier landen sie in einem würzigen Pesto aus Sonnenblumenkernen.
Pesto geht immer - aber es muss nicht nur Basilikum-Pesto sein. Diese Version lässt sich natürlich auch mit anderen Kräutern und Kernen oder auch Nüssen nach Belieben abwandeln.
Pesto aus Sonnenblumenkernen und Radieschengrün
Zutaten (für 1 Glas):
1 Bund Radieschengrün (je nach Größe)
1 Bund Kräuter (z. B. Petersilie)
1 Knoblauchzehe
1/2 Chilischote
50 g Parmesan
ca. 60 ml Olivenöl
25 g Sonnenblumenkerne (oder andere Saaten/Nüsse)
Salz (oder Isot), Pfeffer, Cumin
1 Prise Zucker
Limettensaft (alternativ: Zitronensaft)
So geht's:
Knoblauch schälen, Kräuter waschen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit einem ausreichend starken Pürierstab vermengen. Je nach gewünschter Konsistenz ggf. mehr Olivenöl hinzugeben.
Falls das Pesto nicht sofort verzehrt wird: in ein Schraubglas geben, mit etwas Olivenöl bedecken und in den Kühlschrank stellen.
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