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Geröstete Ofen-Möhren mit Jalapeño-Dip

Dieses Rezept punktet gleich dreifach - es sieht toll aus, schmeckt hervorragend und schont auch noch den Geldbeutel.

Spitzkohl-Viertel auf einem Teller mit Garnitur

Möhren sind ein toller Allrounder und garen hier im Ofen fast von selbst. Die Polenta lässt sich nach Belieben mit Kräutern verfeinern oder durch eine andere Beilage ersetzen.


Geröstete Ofen-Möhren mit Jalapeño-Dip


Zutaten (für 2 Portionen)

  • 10 (Bund-)Möhren

  • Salz, Pfeffer

  • Olivenöl

  • 1 TL Sojasoße

  • frischen Ingwer

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/3 TL getrocknete Kräuter nach Wahl

  • frische Kräuter nach Wahl

  • 1/4 Chilischote

  • 1 TL Harissa (alternativ: Tomatenmark)

  • Zitronensaft

  • Honig (alternativ: Zucker)

  • 2 EL grüne Jalapeños

  • 4-6 El Joghurt

  • optional: gerösteter Sesam, frische Kresse

Das passt dazu: Polenta, Couscous, Kartoffelstampf/-püree


So geht's:


Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  1. Möhren waschen und ggf. schälen.

  2. Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen. Mit 2-3 EL Olivenöl, Sojasoße, etwas Zitronensaft, Harissa, Chili, Salz und Pfeffer sowie den getrockneten Kräutern pürieren/mixen.

  3. Die Möhren in eine Form oder auf ein Backblech geben und von allen Seiten mit der Marinade einreiben/bepinseln. Im Ofen je nach gewünschter Bissfestigkeit garen (ca. 30-45 Min.).

  4. In der Zwischenzeit für den Dip die Jalapeños, Joghurt, frische Kräuter, Pfeffer und Honig pürieren. Ggf. mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  5. Ggf. Beilage auf einen Teller geben und die Möhren darauf anrichten. Mit dem Joghurt beträufeln und nach Bedarf mit Kresse und Sesam garnieren.

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