Dieser cremige Dip ist blitzschnell zubereitet und passt zu Gemüse, Salat, Brot, Fisch und so vielem mehr. Wichtig: frisch gemahlener schwarzer Pfeffer gibt hier wirklich den Ausschlag!
Übrigens kannst Du hier ganz einfach Kräuter Deiner Wahl verwenden und ganz nach Belieben mischen. Auch Kresse passt hervorragend dazu.
Einfacher Feta-Dip mit frischen Kräutern und Pfeffer
Zutaten (für 1 Portion):
70 g Feta
2-4 EL Joghurt
1 Knoblauchzehe
1/3 Bund frische Kräuter (z. B. Petersilie, Minze)
etwas Zitronenabrieb und -saft
Pfeffer (optional: Salz; der Feta ist bereits salzig)
etwas Honig (alternativ: Prise Zucker)
optional: etwas Olivenöl
Das schmeckt dazu: Brot, Ofengemüse, Couscous, Fisch, Salat
So geht's:
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer cremigen Masse vermengen bzw. pürieren.
Bei Bedarf mit etwas Olivenöl beträufeln und frischen Kräutern garnieren.
Comments